выдохни, теперь считай до ста

***
выдохни;
          теперь считай до ста, чётко проговаривая звуки;
чтоб не вышло – жил и не узнал 
прелесть расставаний, свет разлуки;

медленно осенний падал лист, 
журавли, курлыкая, летели
от холодной, стынущей земли, 
зная цену нелюбимой цели;

сотню раз прочти, 
                 потом забудь рифму,
                                       опечатавшую память;
не дорога – без стоянок путь...
не отнять, ни слова не прибавить... 
***