шуточки прочно впечатались в лёд


***
шуточки прочно впечатались в лёд;
у светофора пропала улыбка, 
чёт или нечет, когда повезёт?
а в переходе играют на скрипке...

брошен футляр на промёрзший асфальт, 
мелочь, бумажки: то звонко, то глухо;
пальцы согрей и пора собирать,
это сегодня последняя фуга...

ночь новогодняя встретит дождём, 
непостоянство твоё принимаю:
ёлка гирляндой стеклянной цветёт, 
сколько ещё километров до мая?...
***