Минус тридцать на дворе

Минус тридцать на дворе
Минус тридцать на дворе.
Все деревья в мишуре
И хрустальных веток звон
Раздаётся словно стон.
 
Я, бегу прикрывши нос.
На щеках следы от слёз.
Очень уж разбушевался
Нынче дедушка мороз.
 
Околели руки, ноги,
От колодцев пар валит
И дыхание сжимает
Так, что голова болит.