Ты жизнь не зря прожил

Не бойся сердце растерять в пути,
Там, где иные дали голубеют,
Кто человеком жизнь сумел пройти,
Тот зло с добром не спутает, поверьте.
С друзьями откровенным будь – не ври,
И будь всегда, готов плечо подставить,
Случилось вдруг несчастье – помоги –
Хорошее вернется бумерангом.
Краюхой хлеба поделись всегда
С дворнягой мокрой, бедной и голодной,
И будет брать пример вся детвора,
И обижать не будут псов бездомных.
И для своих детей примером будь,
Запомни, вырастут – тебе припомнят –
Обидишь, если мать, свою жену,
Придя навеселе домой с работы.
И будь, для матери детей своих,
Не только мужем, но и другом лучшим,
Будь добр и от экрана оторвись,
И помоги ей приготовить ужин.
Сходи в театр с женой в воскресный день,
И для детей устрой из будней праздник,
Ты в зоопарк сходи, где слон седой,
Им улыбнется – счастьем их одарит.
И будешь ты в глазах детей,
Единственным и сказочным героем,
Их поцелуй оставит яркий след,
И будешь помнить ты его до гроба.
Пройди свой путь, будь честным до конца,
Ты, человек хороший, но упрямый –
На перекрестке трех дорог стоял,
Но путь свой выбрал – шел по жизни прямо.
Свою работу ты любил, как дочь,
До самой полночи сидел над книгой,
И знания свои умножить смог –
Семейный бизнес свой поднял с руины.
Его ты сможешь детям передать –
Тебе огромное спасибо скажут,
А люди скажут, - Можешь отдыхать,
Ты жизнь не зря прожил старик упрямый!