Дети мира лучшего достойны.

Дети всей планеты умоляют –
Прекратить безжалостно бомбить
Города, поселки и кварталы –
Все они мечтают в мире жить.
Больно слышать детский крик и стоны,
Вопли матерей и стариков,
Дети мира лучшего достойны,
Не тревожьте их покой и сон.
К маминой груди, припав устами,
Впитывали вместе с молоком,
Силу богатырскую черпали,
Чтобы вырасти и стать бойцом.
С колыбельной песней засыпали,
Спали, словно ангелы, в ночи,
С поцелуем и любовью мамы
Соколята, и во сне росли.
Ночью мирной улыбались сладко,
Снился им игрушек целый склад,
А теперь их лица, словно маски,
И в глазах живет печаль и страх.
Обращаемся к политикам никчемным,
К президентам и сенаторам глухим –
Пусть услышат, как кричат младенцы,
И разбудят совесть, если спит!
Наши дети пусть растут, как лани,
В заповеднике большой любви,
Пусть усыпан будет путь цветами
Без воронок от гранат и мин.