Люблю ненавидя

Люблю ненавидя
Нет, я твою любовь больше не могу пить как горькое лекарство.
Нет, я прошу, не лги, что еще когда-нибудь ждет меня счастье.
Просто отпусти, прошу, на волю.
Я так не хочу от тебя новой боли.
Сколько же веков назад ты заточил меня в свое царство.
Я перестала дни считать, не веря, что однажды.
Смогу оковы снять с себя и солнца свет увидеть.
И убежать от тебя далеко, любовью ненавидя.
Кто ты такой, что стала я твоей рабой?
Кто ты такой, что, ненавидя, я люблю тебя?
Кто ты такой, что, от тебя убегая, я снова возвращаюсь,
Хотя давно ты цепи снял. Люблю ненавидя.
***
Я помню, как впервые увидела тебя.
Мне показалось, что в июле началась зима.
С таким ты холодом смотрел на меня своими карими глазами.
Я боялась, что-либо сказать, и просто отдалась твоей власти.
Я просто пошла за тобой, вложив свою руку в твою.
Мне казалось, что в небесах я парю.
И что безумно тебя уже люблю сладострастно.
Но это было всё не так!
Кто ты такой, что стала я твоей рабой?
Кто ты такой, что, ненавидя, я люблю тебя?
Кто ты такой, что, от тебя убегая, я снова возвращаюсь,
Хотя давно ты цепи снял. Люблю ненавидя.
***
Жила я цепями окована в царстве зловещей тьмы.
Там терзали меня демоны твои, обнажая мою душу.
И мне казалось, что уже я не парю в небесах,
А падаю с края.
От яда любви твоей умирая.
Кто ты такой, что стала я твоей рабой?
Кто ты такой, что, ненавидя, я люблю тебя?
Но продолжаю оставаться подле я тебя,
Боясь на день хотя бы расстаться,
Боясь любовь свою больную потерять,
Я продолжаю яд по каплям выпивать.