Столько счастья, мне не унести.

Столько счастья, мне не унести!
А частями, может и давайте.
Страшно сразу всё приобрести,
Может зря конечно испугался?!
Ну, а если взять, всё потерять?
Разом, быстро! Как потом воротишь?!
Лучше уж, частями отдавать,
Только это вовсе не в почёте.
И его отдать, никак нельзя,
Счастье ухватил, держи не бойся.
Не простые говорю слова,
Если хочешь ты прожить достойно.
Но немного все таки боюсь!
Разом взять-ответственность большая.
Ну и рисковать я не стремлюсь,
Удержу его, ведь жизнь большая!