Папе...

Я не сумею никогда забыть
В осенний вечер тот тебя не стало...
И твой последний вздох и взгляд и крик...
А я не верила. "Не оставляй меня" - кричала.
 
Но ты оставил без ответа этот крик.
Лицо багровым стало, губы посинели.
И скорая приехала... Зашли врачи...
Вы опоздали. Не успели, не успели.
 
Я теплую еще твою ладонь
К щеке своей прижму, чтобы запомнить.
И этот взгляд прощальный твой и стон...
Глаза твои последнюю слезу уронят.
 
Я помню суету и крик врача -
Они еще пытались что-то сделать.
Но ты уже ушел - ты не дышал,
А я все не хотела в это верить.
 
И эта боль... Она со мной который год.
Твои глаза... И на щеке моей твоя ладошка...
Все говорят, что боль со временем пройдет.
Нет, не пройдет...
Я просто жить с ней привыкаю понемножку.