Я начинаю забывать твои глаза...

Я начинаю забывать твои глаза,
Твое лицо, улыбку, взгляд и голос.
Все реже ты приходишь по ночам,
И больше не зовешь меня с собою.
 
Ты знаешь, мне здесь плохо без тебя,
Не просто плохо, а невыносимо.
Совсем не спится почему-то по ночам.
Я не умею без тебя быть сильной.
 
А там где ты сейчас спокойно и легко,
Тебе уже не больно, не тревожно.
Там тишина, покой, нет суеты земной
Вернуть бы все… Но это невозможно.
 
Ты мне приснись, хотя бы в эту ночь,
Приди ко мне во сне хоть ненадолго.
Поговори со мной – мне некому помочь,
И пожалей. Мне станет легче хоть немного.
 
Прости, что я давно не приходила -
Дорогу снегом занесло и не пройти.
Растает снег – я приберу твою могилу
Поправлю памятник и посажу тебе цветы.
 
Потом мы будем долго говорить с тобою.
Глотая слезы, все тебе я расскажу.
Про радости свои, и про обиды, и про горе,
Как вырос внук твой. И как я тебя люблю.
 
Как одиноко без тебя и так тоскливо.
И я не верю до сих пор, что нет тебя.
Тебя живого недостаточно ценила,
Прости за то, что я тебя не долюбила,
Не помогла, не сберегла и не спасла.