За то, что ты меня любил... Папе

За то, что ты меня любил... Папе
 
За то, что ты меня любил,
За то, что ты меня жалел...
Ты просто очень дорог был.
И очень много не успел...
 
За то, что я дороже всех
Была когда-то для тебя
Зажгу я тысячи свечей...
В церквях звонят колокола...
 
А мне осталось от тебя
Лишь только боль...
Да на стене портрет.
И рюмка водки с хлебом...
Да зажженная свеча...
И в памяти размытый силуэт.
 
А говорят, что время лечит...
Ложь!!!
Скорбь не залечишь,
Эта боль не отболит.
Ну как понять,
Что больше не придешь...
И телефон твоим звонком
Не зазвонит...
 
Я в зеркало смотрю...
А там твои... Глаза, улыбка...
Все как на портрете...
В моем лице тебя все узнают...
Ведь так бывает...
На отца похожи дети...
 
И время, как вода в песок...
Уж столько лет прошло...
А мне не легче...
Ошибся видно тот
Провидец и знаток,
Который говорил,
Что время лечит...