Полет сознания

Над гладью чистых, быстрых вод,
Паря легко и дерзновенно,
Ажурным облачком мечта плывет,
Границы раздвигая до вселенной,
 
Где бездной правит абсолют*,
Венчая миг и бесконечность,
Приравнивая вечное нулю,
И оборачивая смертное в бессмертность.
 
На малые частицы распадаясь,
И возрождаясь яркою звездой,
Приблизившись, в миг удаляясь,
Влечет, маня, волнуя за собой.
 
 
*первооснова мира, первоначало всего Сущего, вечное и неизменное, которое понимается единым, всеобщим, безначальным, бесконечным и в свою очередь противостоит всякому относительному и обусловленному Бытию.