Лорина*
Из тьмы веков возник старинный,
Высокий замок за стеной,
Навеян голосом Лорины
Край кельтов — грозный и чужой.
Мечем добытая свобода,
Земля, недолгий мир, престол,
Хлеб, выращенный кровью с потом,
Закон и беззаконья произвол.
Сурова жизнь, с природой свита,
Огонь, вода, земля и древо,
И человек — едины для друида,
Из материнского исшедши чрева.
Живет забытый век в аналах,
В легендах, сагах и стихах,
О некогда великих галлах **
Несется голос в небесах…
*Лорина Маккеннитт - канадская певица и композитор, арфистка, аккордеонистка и пианистка, сочетающая в своём творчестве элементы разных культур, прежде всего кельтской. **римляне называли кельтов галлами.