Я живу, словно в стае матерых волков...

Я живу, словно в стае матерых волков.
Выживает лишь тот, кто сильнее.
Где нет правды и слов, человеческих слов.
Лишь рычанье того, кто считает себя всех умнее.
 
Каждый сам за себя. А когда-то все было не так.
Мы умели смеяться, шутили, любили, дружили.
А теперь кто не наглый и хитрый - тот и слабак,
А про дружбу, порядочность, честность все позабыли.
 
И уже не понять, кто мне друг, а кто злейший враг.
Кто способен спасти, ну а кто убивает с улыбкой.
Кто в беде не предаст, кто навстречу сделает шаг,
Ну а кто будет рад и потерям моим и ошибкам.
 
Каждый день как по минному полю по жизни иду.
Опасаясь ударов чужих, злых обманов, обид и упреков.
Ничего не прошу и не жду. И не верю уже никому.
И живу - все сама, все одна. С виду вроде сильна...
А присмотришься - так одинока...