Таких как я сжигали на кострах…

Таких как я
Сжигали на кострах…
И в старину
На площади – да розгой…
Таких как я
Казнили при царях…
Всегда считали
Бунтарей угрозой…
Никто не любит,
Когда правдой – да в лицо.
Уж лучше лесть –
Она куда приятней.
Гораздо выгодней
Быть ласковым льстецом,
Чем правдою по тем,
Кто выше рангом…