Мы живые

Мы живые
Часть 1 ***
В те времена, в 20-е годы прошедшего века
Россия была как отрывок ужасной  поэмы.
Я ещё помню возню с этой грязью 
И было мне всего лишь пятнадцать,
Не о себе я здесь  буду болтаться, а о той в которую надо влюбляться.
Ту девушку я запомню на вечно:
Стойкий характер будто длинная рельса,
Фигурой  была словно  пылкая львица,
Но забегая вперёд я раскажу, что  красавицу ждёт...
Из тогдашней  России пытаясь сбежать её подстрелил какой -то простак.
 
2 часть "Мы живые"
Всё напоминало большую помойку,
Люди тряслись над каждой копейкой
Тонули, тонули в зловещий покой
Те кто не имел комунистический строй.
Все было как белый пыльный кошмар
Люди  лупили  кто кого рад
Сдавали, презренно смотрели, друг друга подставить - не надо совета
Теперь уж так полагается жить, и вроде "Мы живы", и вроде бы нет.

3 часть "Героиня"
Моя героиня вышла бы в свет, которого к сожалению там  нет,
Она хотела бы вечно смеяться, любить и к богу поклоняться
Верит, и жаждит мечтами она ,как - будто ребёночка она родила.
Но нет: "Теперь уж так полагается жить, и вроде "Мы живы и вроде бы нет"
Она отправляется в отчаяный путь, сбежать за границы из этой страны
Но как не трепалась сердце её, насколько  муж её  был болен чумой
На столько она  захотела мечтать, вырваться и захохотать:
"Но что с нами со всеми будет, мне хочется знать!
Пока Мы понастоящему живы нас не напугать"
Всё этот строй идеологий и мучений не погубит нас пока "Мы живые"!