Отторжения горечь приемля...

Отторжения горечь приемля...
* * *
 
Первый снег опадает с дерев
И листву за собой увлекает.
Век недолог его в ноябре –
Хоть и нехотя, всё-таки тает.
 
Аки тать, он ночною порой
Тихой сапой вошёл в спящий город
И, увлёкшись нехитрой игрой,
Холод городу бросил за ворот.
 
Он студил поздних трав малахит,
Мял и комкал упругие стебли,
Но лишь серость асфальта и плит
Приняла его фибрами всеми.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
На разбуженной галочьим граем заре,
Отторжения горечь приемля,
Первый снег опадает с продрогших дерев
На сырую и тёплую землю.
 
_________________________________________