Прямых дорог на свете нет...

* * *
 
Прямых дорог на свете нет.
Любая тропка узловата,
Запутана замысловато,
Чревата тем, чего не ждёшь,
Чревата попаданьем в нети,
А ты по ней идёшь, идёшь -
И тем живёшь на этом свете.
 
_________