О таксе (собачья порода)

Души моей пазл криволапый,
Смешного и доброго смесь.
Мой нюх обывательский слабый,
Но рядом охотничий есть.

Домой возвращаюсь не в духе,
Твой хвост и такому мне рад.
Беру утешение в руки,
И тяжесть легчает встократ.