Жестокая правда

Любимой душу правдой отхлестав,
Своей, заблудшей, не обрёл покоя.
Для неприкаяного есть ещё места,
Где встретят, "как положено" изгоя.

Нальют, накормят, до постели в долг,
Утешат, чтоб он лучше был оплачен.
Всё взять от жизни, не её ли толк?
И я так думал. Всё теперь иначе.

В чём виновата молодость? В годах,
Которым тормоза ещё не служат?
А для любви любой вираж,- беда.
Не слёзы ли, на скользкой трассе в лужах?