Чем хороша пустыня

Чем хороша пустыня
“Знаешь, отчего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники. “
Антуан Экзюпери
 
Иссохло всё... Ни продыха, ни вздоха...
В морщинах или трещинах душа?
Не верит людям, ждёт во всём подвоха,
Не просит ни участья, ни гроша.
 
Куда бежать? Песок на километры,
Которым стал мой трепетный наив.
И впору голову посыпать пеплом,
Да толку что? Изменишь этот мир?
 
А миражи всё ярче и желанней...
Сознанье знает, чем меня манить...
Иль не оно? Что проку в изысканье?
Как в этой пустоте реально жить?
 
Где мудрость та, что до поры сокрыта?
Как глубоко запрятан тот родник?
Я сею жизнь песчинками сквозь сито...
Иду к воде? В обход, иль напрямик?...