Сколько разного смысла в словах

Сколько разного смысла в словах
Сколько разного смысла в словах,
Сколько радости, счастья и смеха !
В них и боль, и терзаемый страх,
И любви многозвучное эхо.
Много сказано нами «Прости»,
И «Прощай» было много отпето,
Мы пытаемся счастье найти,
Спотыкаясь в рождении рассвета.
Мы не поняты были не раз,
Но слова безупречно спасали,
Убирая иллюзию фраз,
Опуская пустые детали.
От беды и случайных невзгод
Сохраняет нас Божие слово,
Создавая крепчайший оплот
Всех поступков и веры основу.
Сколько разного смысла в словах!
Сколько разных цветов и оттенков!
В них, любви неподдельной, кураж
И мечтаний живая ступенька.