Натянув до ушей улыбку

Натянув до ушей улыбку
Натянув до ушей улыбку
И надев на глаза очки,
Гордо вынесла эту пытку - 
Не взглянув на тебя пройти.

Скажете, тоже проблема,
Что в этом, кроме тоски?
Только вот рушится небо
И рвется душа на куски.

Лишь подгибаются ноги, 
Да за сотню уж рвётся пульс,
Глаза не видят дороги...
Что здесь такого? Пусть.

Да, натянула улыбку,
Да, надела очки, 
Может и вынесла пытку...
Но ради чего, скажи?