"Маме"

Если б не было её на свете,
Жизни бы не видели сейчас,
Мамы нет роднее на планете,
И теплее её добрых глаз.
 
И сегодня, в светлый День Рождения,
Мало просто счастья пожелать,
Той, что мне дала благословение,
Той, что всё готова враз отдать.
 
Мамочка! Прости меня, любимая,
Что бываю грубой иногда,
Знаю, ведь душа твоя ранимая,
Просит радости, тепла, добра!
 
Если б можно было вдруг "нечаянно",
Время вспять однажды повернуть,
То не предалась бы я отчаянью,
И тебя не смела б упрекнуть.
 
Без тебя я пустота во времени,
И "никто и звать меня никак",
Обо всех обидах сожалею я,
Это не простой, увы, пустяк.
 
Ты своей улыбкой лучезарною
Озаряешь жизни моей путь,
И вселяешь веру в сердце заново,
Когда снова тяжело вздохнуть.
 
А сама, за добротой и щедростью,
Скроешь и усталость ,и печаль,
Поражаешь силой духа, смелостью,
Но от боли хочешь так кричать.
 
Не стремилась я к добру и помощи,
Не пыталась я тебе помочь,
Извини, что так порой беспомощна,
Не ругай ты глупенькую дочь!
 
Если б не было тебя на свете,
Жизни бы не видела сейчас,
Ты одна такая на планете
Ценишь и оберегаешь нас!
 
С любовью, дочь Настя.