Я согрею
Прошла осень - пора золотая,
Поутихли шальные ветра,
Не горюй ты моя дорогая,
Что на смену приходит зима.
Не страшны нам с тобою морозы,
Позаботился я о тепле,
А ты помнишь, как в давние годы,
Согревались в уютной избе.
И, как в зимние длинные ночи,
Под шум ветра и вой проводов,
Говорил, что люблю тебя очень,
И на все, что ты скажешь - готов.
А, как утром пешком по морозцу,
Бегал я за охапкою дров
И взяв ведра, спешил я, к колодцу,
Вдохновившись, от ласковых слов.
И теперь, когда старость седая,
Повторю я все те же слова:
" Я согрею тебя дорогая,
Не горюй, что приходит зима."