Незабываемое
Клубится дым над заметенной хатой
И светятся окошки в темноте,
Да все знакомо это - ведь когда-то,
Мы бегали ночами при луне.
И было у парнишки то окошко,
В которое хотелось постучать,
Чтоб постоять с девчонкой, хоть "немножко",
Пока, не позовет родная мать.
Деревня русская, болит душа поныне,
Я часто вспоминаю о тебе,
Как я иду по улице любимой,
Бегу, по крутизне, к родной реке.
Болит душа, тоска не покидает
И в памяти всплывают иногда,
Прощальные слова родимой мамы:
" Сынок, не забывай нас никогда!"
И в глубине души осталось чувство,
К деревне, где я вырос и созрел
Об этом вспоминать мне, очень грустно,
Ведь многое я сделать не успел.
Пошел служить я Родине любимой,
Чтоб этот вот покой - оберегать,
Пришлось сменить деревню на квартиру,
Прости меня - моя старушка мать!