БЕЛАЯ ДВЕРЬ
Согласно очень древнему поверью,
(Его писали вилы по воде),
Таятся чудеса за белой дверью,
Вот только не найти её нигде.
Как будто бы за нею мир богатый,
В котором нет ни горестей, ни зла.
Но ключ утерян был давно когда-то,
И дверь пропала, будто не была.
Оставив в нашем мире боль и хвори,
Закрыл её таинственный народ.
Тогда-то ключ и потерялся вскоре,
И повезёт тому, кто дверь найдёт,
Кто ото всех храня находку свято,
Отыщет ключ и ступит на порог.
Но, не гонясь за серебром и златом,
(Да обойдёт счастливца сей порок)!
Без жадности и ярости, смиренно
Войдёт с открытой честною душой,
Того за белой дверью непременно
Ждёт новый мир, прекрасный и большой.
Совсем он не похож на тот, что прежде,
В нём свет прозрачен, сладок там эфир.
Вот только нет ключа, и нет надежды,
И нет той двери в параллельный мир.