ЛЕШИЙ-2

ЛЕШИЙ-2
Говорят, нередко может леший
Поводить по лесу грибников.
Вдоль болот, еланей и проплешин,
То есть, нрав у лешего таков.
 
Иногда, бывает, вовсе сгубит,
Мхом прикроет после, как ковром,
Что поделать, просто он не любит
Тех, кто в лес приходит не с добром.
 
Я знаком с ним и не понаслышке,
Выйдя рано утром на росу,
Он не раз говаривал: - Людишки
Часто зло творят в моём лесу.
 
Как-то по весне явились трое,
Учинили двое самосуд:
Избивали третьего до крови,
Закопать надумали в лесу.
 
Он уже не мог сопротивляться,
Меркнул белый свет в его глазах.
Умолял их: - Отпустите, братцы.
И как только это он сказал,
 
Вышел старый леший на поляну
Ликом чёрен, страшен и могуч,
Опустилось облако тумана,
Выпустив зелёный узкий луч.
 
Онемели тут же супостаты,
Льдом сковал внутри их дикий страх.
Бормотали: - Сгинь скорей, проклятый, -
Стоя на негнущихся ногах.
 
Что же третий? Умер от побоев,
Кровь из ран густела, как смола.
Испустили дух и эти двое,
Такова судьба всех трёх была.
 
А потом шумела долго чаща,
Словно громко трескалась кора…
Леший не фантом, он настоящий.
Это всем давно понять пора.