Я КОРОЛЕВА

Я КОРОЛЕВА
В старинный замок я вхожу без страха,
Здесь так безлюдно, тихо. Ни души.
А мой наряд - дерюжная рубаха –
Как жести лист отчаянно шуршит.
 
Следы оков синеют на запястьях
И на ногах. Вериги как броня.
Но я свободна, это тоже счастье.
Вот мой рассказ. Послушайте меня.
 
***
Была я в этом замке королева,
Любил меня мой преданный народ.
Всегда улыбка на губах алела,
Всегда смеялся мой весёлый рот,
 
Пылал румянец на щеках игриво,
Глаза сияли звёздами в ночи.
Да, я была божественно красива,
Нежна, как солнца ясного лучи.
 
Ещё скажу: народ я свой любила,
Не притесняла и была щедра.
Таинственная внутренняя сила
Давала вдохновенье для добра.
 
Но вот однажды встретила случайно
Свою любовь, поток бурлящих вод.
И эта встреча, роковая тайна,
Сгубила и меня, и мой народ.
 
Красавец молодой, красивый, статный,
Зеленоглазый белокурый бог.
Весёлый, умный и в речах приятный,
Меня завлечь в дурман любовный смог.
 
Забыты милый муж и сын-малютка,
Любовь заворожила, как обман.
Ну что поделать – страсть – она не шутка,
Она совсем свела меня с ума.
 
Был мой любовник маг, колдун дремучий,
Я разве это знать тогда могла?
Сгущались надо мной тихонько тучи,
Сознание мутила ночи мгла.
 
Взял в плен меня фальшивый обольститель.
Не смог король мой справиться с судьбой.
В итоге только боль в свою обитель,
Поверженная, я взяла с собой.
 
Годами сидя в чёрном подземелье,
Я долго составляла мести план.
Но чётко понимаю лишь теперь я,
Что это, в самом деле, был обман.
 
Смешно. Меня спасло землетрясенье,
Разрушив замок проклятый дотла.
Благодаря огромному везенью
Свободу вновь я обрести смогла.
 
И в старый замок свой вхожу без страха.
Здесь пусто. Разоренье, грязь и хлам.
Повсюду сырость, плесень, кучки праха…
Я королева. Я вернулась к вам.