Только кружит дикий кречет

А несложно ведь бывает
Верить в чудеса,
Когда небо обнимает
Хоть на полчаса.
 
И рассветы все в ладони.
И вся облачная грусть
На скучающем перроне
Посреди разлучных душ.
 
И по лестнице взбегает
С сумкой налегке
Та, что нынче провожает
Солнце в пиджаке.
 
И слезинка вот упала
На ладонь ее.
Она раньше ведь читала
О чужой войне.
 
А теперь война врывалась
На ее перрон.
Словно нитка обрывалась,
И рукой не тронь...
 
Не задень ее одежды.
Ни ее плеча.
Только кружит дикий кречет
Над страной, крича...