Шли солдаты…

Шли солдаты…
(Посвящается всем защитникам нашей родины – России).
 
Пели люди в старину: на проклятую войну
Шли солдаты…
Ветер дул, крепчал и выл:
- Где такую жизнь скопил, её нужно отдавать силе злобы?
Русь, всегда была, как Русь:
- Злую нечисть не боюсь,
Шли солдаты…
Жены падали в пыли и тянули мир земли,
Это точно не о них пели песню, но за них –
Шли солдаты…
С нехорошею страной воевали - за покой
За детишек, стариков, матерей, невест и вдов.
И таков удел борцов –
Шли солдаты…
Ветер дул, крепчал и выл -
Тот, кто выжил, тот и жил.
И мы тоже будем жить, и трудиться и любить,
Но в проклятую войну – пели люди в старину:
Шли солдаты…
И гудела мать – земля, защищала, как могла,
Сыновей своих брала и опять…
Шли солдаты…
Память мы всегда храним: бережем, благодарим,
Поклонимся в пояс ей –
Шли солдаты…
Пели люди в старину: на проклятую войну
Шли солдаты…