Волшебной девушке!

Волшебной девушке!
Сегодня встретил зеркало,
Я в нем искал себя.
В один момент померкла
Горящая Земля.
 
И все вдруг потускнело,
Лишь в зеркало смотрю:
Пустая каравелла
Потоплена в бою.
 
На старой каравелле,
На старом корабле,
Мы громко песни пели
И плакались судьбе.
 
Теперь на шлюпке* новой
Настало время плыть.
Мечтает полуголый
Матрос, где лучше жить.
 
Тогда и я из трюма вышел,
Увидел бурю вдалеке.
Матрос как будто бы услышал
Мою печаль, и налегке,
 
Оставив пост, ушел в каюту.
Я сразу ринулся к воде:
В ней, словно в поисках приюта
Шныряло множество людей.
 
Густой поток бежал и пел,
Неслись галопом лица.
Среди толпы я тихую узрел,
Прекрасную девицу!
 
Она смотрела мне в глаза,
А я в Ее. Спускался вечер.
Сквозь толщу водную сказал:
"Я рад случайной встрече!"
 
На том чудесном корабле
Пробоины души латал,
Но, оступившись, я к воде
Упал...
Пропала девушка, и я пропал.
 
...........................................................
...........................................................
...........................................................
 
Я снова исступленный,
Теперь же зеркалам,
Внимаю взор бездонный
И верю чудесам...
 
Опять во отраженье
Передо мной стоит Она.
Ни шороха, ни крика, ни движенья -
Лишь только Мы и тишина.
 
В Ее глазах могу прочесть
Благоговенье пред грядущим.
В Ее глазах сиянье есть -
Сиянье звезд бегущих!
 
Меня травила ядом,
Порола жизнь плетьми,
Но Ей волшебным взглядом
Случилось все затмить!