Луна

Я от тебя на небо убежала,
Сгибая тело в белый яркий шар,
И если бы в дороге не упала,
Не тронул бы лучей твоих пожар.
 
Теперь свечу, дорогу озаряя,
Но выбоины света - память дней,
Когда лишь раз один всего упала
С огромной высоты на гладь камней.
 
Бегу и дальше, мраком покрывая,
Как камуфляжем, человечий мир.
Вот только личный свет не угасает,
А ты бежишь, не зная меры сил.
 
Как убежать, как спрятаться от чести
Светилу лик безликий показать?
Когда б любили мы не врозь, а вместе...
Светила бы тогда тебе под стать.