Немного похолодало...

Немного похолодало, пасмурно,
И простуда опять наградила насморком,
Свитер в полоску, кофе остывший,
Нет, я не взрослый, хоть взрослым и выгляжу…
Немного похолодало, ветрено,
И не будет уже ничего по-летнему,
Зонт наготове, но мне не пригодится,
Из тех я, кто ловит капли дождя на ресницы…
 
Хруст под ногами листьев,
Пусто, от того тосклив так,
Чаще есть желание выпить,
Части сердца, не сложить их,
Хруст, позвоночник, нервы,
Чувства ложь почти разъела,
Дрожь, хоть и плюсовая,
Множит во мне аномалии
Осень…
 
Немного похолодало, рано, жаль,
Пытаюсь себя же заставить - соображай,
Листья повсюду, мысли пропали,
Моя амплитуда давно вышла за грани…
Немного похолодало, понеслась…
Дальше-больше… и эти лужи, и эта грязь,
Кофе не крепкий, свитер не натуральный,
А есть ещё в клетку из нитей серых реалий…