Легко обидеть человека...

Легко обидеть человека...
Легко обидеть человека,
Просить прощенья - тяжелей, 
Бояться встречи четверть века, 
Вместо того, чтоб стать мудрей.

А если вдруг его ты встретишь -
Пройдёшь, в пол опуская взор, 
Но будут ждать тебя сейчас лишь
Взгляд в спину и немой укор.

Пусть мыслей в голове атака,
И душу рвёт на части змей, 
Легко обидеть человека,
Просить прощенья - тяжелей!