"Прикатила Зима"
« ПРИКАТИЛА ЗИМА»
Прикатила зима днём морозным
Всё кругом обошла, каждый дом
И озёра и ели и сосны
Всё укрыла пуховым платком
То в серебряный иней ресницы
Приукрасит прохожим она
То снежинками в танце кружится
В белоснежных сугробах зима
В печь хозяйка дровишки подбросит
Ветхий домик наполнит теплом
Вдоль дороги заснеженной рощи
От пригорка потянет дымком
Смотрят звёзды с луной подоспевшей
Кто так смел, подгоняя коней
От мороза чуть-чуть захмелевший
Песню пел о зиме, берендей.
Виктор Амурский, стихи.