Преодоление...

У каждого из нас живут свои мечты,
Свои живут в груди стремления.
Не сразу на них находятся ответы
Я же, всю жизнь в плену Преодоления.
 
Порой, казалось бы, пустое -
- Идти навстречу ветру, бури,непогоде.
Их чувствовать сопротивление...
И удовольствие получать совсем простое.
 
С тех пор, как помнить стал себя,
Влекли крутые горки, высокие деревья,
Лыжные и пешие походы,глубокие снега,
Холодная, не для купания вода.
 
Рыбалку на стремительном Вилюе,
Охоты средь таёжной чащи,
Яхт тугие паруса, владея их снастями,
Друзей, что разделяли те же страсти.
 
Везде была борьба и напряжение
И что же может лучше быть
Глотка добытого Свободы проявления
И радость испытать,
 
Преодолевая трудности Мгновенья.
 
30 октября 2016 г. Кучугуры.