Так нужно, чтоб ты, мне, слова говорила

Слова, что бредут до тебя сквозь границы
Известных республик, сквозь горы и реки,
Не скажут о том, как могло получиться,
Что мир оказался в одном человеке.
 
Не скажут о том, что у будней есть право,
Тебя вспоминать при любом окруженье,
Что мыслей поток, проносящийся здраво,
Напрасно лелеет твое появленье.
 
Они промолчат, ведь убожество слова,
Не в силах о чувствах сказать полноценно,
И я повторяю предательски снова-
Глазами в глаза – только это бесценно.
 
Но самое страшное в этих куплетах,
Что в буквенном ряде сложили признанье, -
Мечтают, как дети, слова о поэтах,
Должно быть, с начала сего мирозданья.
 
И сами поэты играют словами,
Впуская их в мир претворять и сражаться.
И я говорю: города между нами
Имеют тенденцию в пыль превращаться
 
Покуда есть слово и пусть его мало,
Но в малом сокрыта огромная сила!
Так важно, чтоб ты, это все понимала!
Так нужно, чтоб ты, мне, слова говорила.
 
Ведь то не слова, разбивают границы,
И мчатся к тебе, разметав все на свете.
А чувства, что вновь, не смогли уместиться
Во мне, как в мужчине; Во мне, как в поэте.
 
(с) Денис Андронов