Друг?

Друзья уходят в новые миры,
И нет от них ни весточки, ни писем.
Лишь пустыри из уходящих чисел,
Да и вопрос: Друзьями были мы?
 
И, как бы, не прискорбно – не друзья.
Друзья ведь выручают, помогают.
А если обещают, выполняют.
Ведь по-другому, кажется, нельзя.
 
А по-другому даже ни к чему.
И ни к селу, ни к городу, но все же
Мы с вами абсолютно не похожи.
Быть может лишь пристрастием к вину.
 
Прощайте же, мой друг. А может враг?..
Привязываться к людям – прозаично.
Вы сами это знаете отлично,
Что ж, хорошо. Плевать, пусть будет так.
 
Я прошлое уже который год,
Спокойно между пальцев пропускаю.
И вас на все четыре отпускаю.
И, Господи, пускай вам повезет.
 
(с) Денис Андронов