Домой?

Течёт подо льдами далекая Волга,
И спит городок на её берегах,
Где ночь, пропитавшись сознанием долга,
Тебя растворила в обещанных снах.
 
А мне возродила минуты прощанья:
Тактильную память, и дюжину фраз.
Тех фраз, что на деле явили молчанье,
Признав красноречье заплаканных глаз.
 
Я ехал домой. Но домой ли? Послушай,
Ведь все дорогое осталось с тобой!
Спроси мое сердце, спроси мою душу -
Мы больше не знаем, что значит «домой».
 
Течет подо льдами великая Волга,
И город твой видит десятые сны.
Моя дорогая, осталось не долго,
И в этой реальности встретимся мы.
 
(с) Денис Андронов