Слишком сложно

Слишком сложно сказать "Прощай " нам тому, кто так дорог был,
Слишком сложно позвать на чай тех, кто сам о тебе забыл.
Слишком сложно прощать обиду, забывая про злые слова,
Слишком сложно не подавать виду, что качаешь свои права.
Слишком сложно...Люди такие. Люди - сложные существа.
Сотни раз обжигая крылья, они снова там, где жара.
И вопрос мой не будет ложным,
Да и мысли мои чисты:
Почему мы такие сложные,
Когда с виду - ужасно просты?