XLIII. Разряжен был - теперь разрежен...

Разряжен был - теперь разрежен,
И пух и прах - всё больше прах;
За солнцем золотые мрежи
Забрасывает в лужи парк,
 
Хотя и без того он светел.
Листву у ног не береги:
То, что дарил им прежде ветер
Теперь подарят лишь шаги.
 
А с крон, израненных лучами
Навылет - словно кровь течёт...
Под шелест музыки печальной
Не надо думать ни о чём.