Чужая (Л.З.)

Окунувшись в омут XXI века,
Не падайте слишком низко.
Не стоит сразу судить человека,
Не разу не общавшись близко.
 
Не зная что у него на душе
Не лайте как звери - чужая.
Мир не делите на твоё и наше
Как стадо, другим подражая.
 
Вы вовсе не знаете что там
Какие скрываются тайны.
Она ведь сравнима с гротом.
Размеры её так необъятны.
 
Кусаете зубы, стирая эмали,
Вы вывернитесь наизнанку.
Я то нашла, а вы потеряли,
Алмаз с драгоценной огранкой.
 
15 ноября 2016