Люблю

Нет у жизни богатой бескрайней
Слов, которые выразят то,
Что хранится под ребрами в тайне
И меня заполняет всего.
 
Эка штука, довериться людям –
А тебе без раздумий, за так,
Подношу на затейливом блюде
Личный мир и душевный бардак.
 
Но не жду ни чудес, ни сочувствий
И не требую, даже понять,
От того, что огромное чувство
Я не в силах один обуять.
 
Что теперь? Где, то важное слово,
Что я прячу в сердечном краю?
В каждой строчке. И снова, и снова
Я тебе об одном говорю…
 
Представляй же, насколько все громко:
Понимай мои чувства – горой.
Я не вижу ни смысла, ни толка:
Проживать эту жизнь не с тобой;
 
Не с тобой наблюдать за паденьем
Белых хлопьев в луче фонаря;
Не с тобой прогонять сновиденья
Для продления старого дня.
 
Ведь какой в этом прок? Никакого!
И я вынужден снова кричать:
Нет у жизни заветного слова,
Чтоб я мог этим словом обнять,
 
Целовать, и скользнув по ресницам,
Пронести поцелуй по щекам.
Прикасаться к любимым ключицам,
Доверяя признанья рукам.
 
Что теперь? Где, три крошечных слова,
Что я прячу в сердечном краю?
Посмотри же. Я снова и снова
Лишь о них, не сказав, говорю.
 
(с) Денис Андронов