Зима

Зима
Кружат снежинки, бушует метель,
Зимняя стужа, снегов карусель,
Горы сугробов, поземки тоска,
Иней сверкает, ночей слепота.
 
Дымные трубы, дрова для тепла,
В топке огонь, в душе пустота,
Волнами снега бушуют поля,
Стынет, и мерзнет от ветра земля.
 
Падают звезды с замершего неба,
Месяц сбежал от глубокого снега,
Солнечный свет затаился за тучей,
Лютый мороз спрятал реку за кручей.
 
Белою шубой укрылась земля,
Кони бегут бубенцами звеня,
Снежную бабу катает народ,
С новой надеждой встречай Новый Год.