ДВОЙНАЯ УЛЫБКА СУДЬБЫ!

Шли с вахты мы с другом домой.
И выпить хотелось не много...
Но не было денег совсем.
А снегом блестела дорога.
 
Бутылку бы выпить вина...
Но нет в это веры ни чуть.
Судьба у нас как бы одна.
Но вот разошелся наш путь.
 
Как раз остановка моя.
Я сел на Газельку - домой.
А друг по дороге пошел...
( Да, видимо день был не мой...)
 
...Там тысяча вмерзла во льду.
Товарищ отвертку достал...
И выпил вина за судьбу.
На вахте он сильно устал.
 
На утро я слушал рассказ:
" Без премии друг, с бодуна.
Судьба улыбнулась вдвойне."
А я не увидел вина...