Совершенство

Совершенство
Девочка, девочка!
Ты совершенство!
Твоя каждая мертвая клеточка,
Капилляров изящных сеточка
Никогда не сможет уйти
Из жерла в моей груди.
И серп, что снимает жатву,
В небе был темно-красным,
Как-будто оскал жнеца,
Что глаз не сводил с тебя.
Цветы на твоей груди -
Как жадные красные рты,
Рассыпались бурым мхом
На саване кружевном.
Рябиновой гроздью брошь
Прошита иглою сплошь.
И зеркальце в серебре
На тоненьком ремешке.
А в свитых, как гнезда, косах,
В короне из бересты,
Таились степные мыши,
И гулкие воробьи.
И в маленьком мягком сердце,
В прохладе его шелков,
Забился иссиня-черный,
Крикливый лохматый клест.
И, крыльями сотрясая,
Распоротый алый зев,
Он кличет, к себе сзывая
Для пиршества и потех.
И гибнет в погоне стая
Любимых твоих вьюрков.
И полчище кареглазых
Прожорливых муравьев
стекает в живую стену
опарышей и жуков.
Раздавлено совершенство,
Растаскано по кустам.
Но шелковой ленты сердце
Я выгрыз, но им не дал.
Ты - пыль на застывших книгах,
В страницах забилась, ждешь
Живого тепла на пальцах,
Вибрации голосов.
Ты - запах, так пахнет кожа
На старом ремне часов,
Так пахнет твой русый волос,
И стебли сухих цветов.
Ты - воздух в моей постели,
Горячий и мягкий свет,
Ты - тело, ты просто тело,
Которого больше нет.