Старушке - матери

Ручки твои прелестные
Жилками лет поросли.
Щёки наветрились песнями
Словно травинки земли.
 
Волосы белые-белые
С облаком зим не сравнять.
Губы твои переспелые
Шепчут, а что - не понять.
 
Стан твой изгибом печальнее
Ивы у самой реки.
Очи, зато величавее,
Чем во дворе васильки.
 
А доброта-то из скатерти
Будто от солнца она.
Боженька, дай этой матери
Счастья земного сполна!