Почему?

Почему говорят,что поэты пьют?
Они просто чернилами души льют
Они горькую судьбами в раз запивают,
И любовь,пусть несчастную,но не скрывают
Они ночь,как с похмелья бывало не спят,
Пусть в бреду,в полусне,но всё же творят.