Космос

А земля,всё сияет
В безвоздушном пространстве,
И луна обновляет
Время собственных странствий.
 
Год мелькнул по орбите,
Как секунда вселенной
Люди кроткие,зрите,
Как уйдёте мгновенно.
 
Световыми годами,
Космос путь отмеряет
Бог сегодня не снами,
Просто нас проверяет.
 
Кто достигнет границы?
За материей тёмной
На сегодня лишь снится
Край вселенной укромной.
 
И пульсарами в разум
Не поместятся мысли,
Космос-это не сразу,
Как идея на выстрел.
 
Солнце,всё ещё греет
Гелий есть с водородом,
Кто-то может успеет
Стать из космоса родом.