Смысл жития

Смысл жития
Закружилась в этом мире,
Позабыв себя.
Я на бутафорском пире,
Жизни бытия.
 
Захлебнулись души в смраде,
Вольности людей.
Словно все на »Маскараде»,
Пошлости своей.
 
Кто кого переиграет?
Ты, а может он…
Самолюбие страдает,
Как же мир смешон!
 
Рвут себя, превозмогая,
Лишь бы в тренде быть.
Нечистоты извергая,
Лезут всех учить.
 
Жизни смысл всех удручает,
В чем он состоит?
Ум успешностью страдает,
Все это претит.
 
Вечный бег с собой по кругу,
Захлестнул он всех.
Не дадут руки друг другу,
Просто смех и грех.
 
Сверху лоск и умиленье,
- Господи, прости.
А изнанка… расслоенье,
Загнанной души.
 
Существуешь, догоняешь,
Свой последний миг.
И душой все понимаешь,
Блеф все это, пшик.
 
И друзей хватает вроде,
Но ты, одинок.
Зато в тренде, значит в моде,
Вот и весь итог.
 
Жития смысл,нам не важен,
Нам не до того.
Главное наш тренд отлажен,
Только и всего.
 
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2016
Свидетельство о публикации №116111509338